¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 23 de mayo de 2013

PLUM-CAKE DE PLÁTANO Y FRUTOS SECOS




Ingredientes

1 plátano maduro

20 g de almendras peladas…3

20 g de pasas…1

70 g de mantequilla light a temperatura ambiente…7

120 g de azúcar…13

2 huevos medianos…4

1 yogur natural desnatado…1

160 g de harina…16

1 cucharadita de levadura química

1 pellizco de sal



Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos un molde de plum-cake de 22x10x8 y lo cubrimos con papel de hornear. También podéis utilizar un molde de ese tamaño pero de silicona (en este caso no hace falta el papel de horno)…yo utilice un molde de silicona que estaba deseando estrenar y ya veis la forma.

Ponemos las almendras y las pasas en el vaso y programamos  4 segundos, velocidad 5 (dependiendo del fruto seco que elijáis a lo mejor tenéis que variar los segundos de triturado). La idea es que queden trocitos no muy grandes pero que tampoco convirtamos los frutos secos en harina. Retiramos del vaso y reservamos.

Ahora ponemos el plátano en el vaso y trituramos programando 3 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad 4.

Programamos 1 minuto, velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Acabado ese tiempo apagamos la máquina, abrimos la tapa y incorporamos el plátano, el queso (o yogur), la harina, la cucharadita de levadura, la sal, las almendras y las pasas. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Terminamos de integrar la mezcla ayudándonos con la espátula.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos aproximadamente.

Lo dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y ya lo tenemos… ¡listo para comer!



Todo el plum cake pesa 615 g y son 45pp…cada ración de 50 g sale por 4pp

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