¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

viernes, 31 de mayo de 2013

PAN DE VIENA






INGREDIENTES:

250 gr. de leche semidesnatada…3pp

70 gr. de azúcar…8pp

30 gr. de aceite…8pp

1 huevo…3pp

1 pellizco de sal

50 gr. de levadura fresca…1pp

550 gr. de harina de fuerza…50pp

1 Huevo para pintar (use muy poco y no lo puntué)



ELABORACIÓN:

Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos a temperatura 37 grados y velocidad 2.

A continuación añadir la harina y mezclar durante 15 segundos, a velocidad 6.

Inmediatamente después programar 1 minuto a velocidad espiga.

Tapar con un paño y dejar que crezca hasta el cubilete., o sacar y poner en un bol, tapado con un paño, y dejar que tobe (que crezca, que doble su volumen) durante unos 45 minutos, si es verano que hace calor bastará media hora)

Después hacer los panecillos. Pintarlos con huevo batido. Precalentar el horno a 220º durante 10 minutos.

Una vez los hemos hecho, dejar que doblen el volumen y hornearlos hasta que tomen color. Aproximadamente 15 minutos, a 180º (cuando estén doraditos estarán listos)



Total de la receta…73pp, salieron 16, cada uno vale 5pp

1 comentario:

myriam enrique fernandez dijo...

Hola Candela, a mí estos panes me gustan mucho y rellenos de nutella ni te cuento jijiji. besotessssss.
como agua para chocolate-myriam