¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 23 de mayo de 2013

ATUN CON TOMATE




INGREDIENTES (Para 2 personas)

1 cebolla

1 dientes de ajo

1/2 pimiento verde italiano

2 cucharadas de aceite…6

50 g de vino blanco…1

1 lata de 400 gr de tomate triturado

2 rodajas de atún (las mías pesaban 290g)…12

Sal y pimienta

½ cucharadita de azúcar



ELABORACIÓN

Trocear la cebolla, los ajos y el pimiento verde 4 seg en vel 4, añadir el aceite y sofreír 15 min, varoma, vel 1. Agregar el tomate, el vino blanco, sal, ½ cucharadita de azúcar y cocinar 20 min, varoma, vel 1.

Mientras tanto, salpimentar las rodajas de atún, colocarlas en el varoma ligeramente pintado con aceite para que no se pegue y cuando queden 10 min para que finalice el tiempo de la salsa de tomate, colocar el varoma en su posición y dejar que se cocine el conjunto. Cuando termine el tiempo, dejar reposar unos 5 min antes de retirar el varoma.

Triturar bien la salsa 30 seg, vel máx y calentar otra vez unos 5 min, varoma, vel 1. Poner en el plato el atún y salsear con el tomate.



Total de la receta…19pp, entre 2, cada ración sale por 10pp






No hay comentarios: