¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 23 de mayo de 2013

MERMELADA DE MANZANA




Ingredientes:
-800 gr. manzana tipo golden en trozos (peso sin piel ni corazón)
-200 gr. azúcar moreno…21
-15 gr. zumo limón
-1/2 cta. canela en polvo
-1/2 cta. vainilla líquida (o 1 cta. azúcar vainillado)
-ralladura 1/2 limón

Preparación:
1- Manzanas en trozos, 6 seg. vel. 5-10.
2- Añadir el azúcar moreno, zumo limón, canela, vainilla y ralladura, programar 25 min. 100º, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que evapore.
3- Triturar con cuidado de no quemarse,  10 seg. vel. 5-10.

Hay tres maneras de conservarla:
1- Conservar en la nevera, dura bien 1 a 2 semanas.
2- Hacer el vacío, en caliente llenar los tarros y dar la vuelta, dejando que se enfríen así. Dura meses.
3- O en conserva,  llenar en botes de cristal esterilizados, cerrando muy bien las tapas y cocerlos 25 minutos, contando desde que el agua empiece a hervir y que el agua cubra siempre las tapas.


Salen 850g a 21pp…los 50g salen por 1pp

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