¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

viernes, 24 de mayo de 2013

MOUSAKA LIGHT




Ingredientes (6 personas):

Para la musaka;

-100 g de queso para rallar bajo en grasa…7pp

-  3 berenjenas cortadas a rodajas de medio centímetro.

-  2 zanahorias limpias.

-1 cebolla pelada y cortada a cuarto

- 1 pimiento rojo limpio.

-3 dientes de ajo pelados.

-  1 lata de champiñones laminados.

  -2 Cda de aceite de oliva…6pp

-  orégano, sal y pimienta al gusto.

- media cucharada de café de nuez moscada.

- 300 g de tomate natural triturado.

-50 g de vino blanco…1pp

- 500 g de carne de pavo y pollo (yo puse 400g)…14pp

Para la bechamel de dieta:

-20 g de aceite…5pp 

-25 g de cebolla pelada 

-150 g de leche semidesnatada…2pp

-400 g de calabacín con o sin piel

-Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.



Empezamos preparando la musaka:

-Si no tenemos el queso rallado, ahora es el momento. Lo ponemos en el vaso y lo rallamos con unos golpes de turbo. Reservamos.

-  Preparamos las berenjenas cortadas en rodajas en el recipiente varoma y las reservamos.

- Sin limpiar el vaso, ponemos la zanahoria, la cebolla, los ajos y el pimiento. Y si os gustan los trocitos de verdura pequeños picamos programando 5 segundos en velocidad 5. Si os gustan más grandes picar 4 segundos en velocidad 4.Con la ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes.

-Agregamos ahora los champiñones laminados bien escurridos, los condimentos, el aceite, el vino y el tomate. Sofreímos el conjunto durante 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Añadimos ahora la carne, ponemos el varoma en posición con las berenjenas dentro y programamos 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Una vez finalizado el tiempo, y mientras en la thermomix vamos haciendo la bechamel de dieta, ponemos el horno a precalentar a 180º  y en una fuente apta para horno vamos preparando  una capa de berenjenas, una capa del relleno, una capa de berenjenas, una capa de relleno, así, hasta finalizar con los ingredientes.

-Ahora pasamos a hacer la bechamel.

Para preparar la bechamel:

-Trocemos la cebolla y el calabacín (pelado o sin pelar) durante 4 segundos en velocidad 5. Reservamos.

-Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

- Añadimos la cebolla y el calabacín. Los vamos a sofreír durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-  Ahora incorporaremos la leche y las especias. Vamos a cocinarlo durante 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1.

-  Una vez finalizado el tiempo, trituraremos todo durante 20 segundos, en velocidad 5. Tenéis que mirar que quede una salsita homogénea, si no es así, programaremos unos segundos más a la misma velocidad.

-  Cubriremos la musaka con la bechamel, espolvorearemos queso rallado por encima, e introduciremos al horno durante unos 15 minutos. O hasta que quede gratinado.



Toda la receta sale por 35pp…entre 6, cada ración sale por 6pp

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