400 gramos de sepia…8
200 gramos de gambas…4
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
1 ramita de perejil picada
1 cucharada de aceite de oliva…3
1 pizca de sal
200 gramos de guisantes congelados…4
Para el caldo de pescado:
200 gramos de cabezas y cascaras de las gambas
100 gramos de agua
Lavar la sepia bajo del grifo con agua fría y cortarla
en cuadraditos. Reservar.
Pelar las gambas reservando las cascaras y las
cabezas. Reservar.
Pelar la cebolla y los dientes de ajo y trocearlos.
Reservar.
Introducir en el vaso los ingredientes del caldo de
pescado y programar 8 minutos, 100º, velocidad 5. Colar el caldo con la ayuda
del cestillo y reservar.
Limpiar y secar el vaso. Echar la cebolla, el ajo, el
tomate pelado y troceado, el perejil y el aceite, programar 1 minuto, velocidad
3 1/2.
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la
espátula y, a continuación, programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Agregar el caldo reservado, la sal y la sepia y
programar 25 minutos, 100º, velocidad cuchara. Agregar los guisantes y las
gambas y programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Transcurrido este tiempo comprobar que la sepia está
en su punto y si no programar unos minutos más. Antes de servir la sepia con
guisantes y gambas con thermomix dejar reposar unos minutos.
Total de la receta…19pp
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