Ingredientes:
750 g de coquinas…4pp
Media cabeza de ajo
Un manojito de perejil
20 g de aceite…5pp
50 g de vino fino…1pp
50 g. de agua
50 g. de agua
El zumo de medio limón
Preparación:
1º. Ponga las coquinas en agua (que apenas las cubra)
y añádele una cucharada de sal durante 30-40min que suelte toda la tierra (muy
importante).
2º. Pele los ajos y añádalos al vaso junto a las
hojitas del perejil y el aceite, trocéelos 4 seg., velocidad 5. Programe 5
min., temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad 1.
3º. Meta el cestillo con las coquinas previamente
escurridas, incorpore el vino y el agua, programe 15 min., temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad 1 (mueva las coquinas varias veces con la
espátula para que se abran todas). Cuando falte un par de minutos añada el
limón por el bocal.
5º. Sirva en una fuente todas las coquinas con la
salsa.
Total
de la receta…10pp, entre 2, cada ración sale por 5pp
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