Ingredientes
(para 2 personas)
50
g de jamón york en dados…1
2
cucharadas de aceite de oliva…6
100
g de cebolla
75
g de pimiento verde
1
diente de ajo
50
g de vino blanco…1
200
g de judías verdes ya cocida en el Varoma
Sal
y pimienta
Preparación
Sofreír los
dados de jamón york con el aceite programando 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara,
giro a la izquierda. Retirar sólo los dados y dejar el aceite.
Quitar
el giro a la izquierda y agregar la cebolla, el pimiento y el ajo cortados en
trozos. Picar durante 4
segundos a velocidad 4. Bajar los trocitos hacia las cuchillas
y programar 5 minutos, temperatura
Varoma, velocidad cuchara.
Transcurrido
el tiempo agregar el vino y programar 5
minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. A continuación
incorporar el jamón york reservado y las judías verdes ya cocidas. Salpimentar
y programar 5 minutos, 100º, velocidad
cuchara.
Poner
la preparación en una fuente y servir enseguida.
Si
no tuviéramos las judías verdes ya cocidas tendríamos que poner agua en el vaso
y programar 7 minutos, 100º, velocidad cuchara. Mientras lavar las judías,
quitarles los extremos e hilos laterales. Trocearlas y colocarlas en el Varoma
y este en su posición. Programar 35 minutos, 100º, velocidad 2.
Truco
Para
que las judías verdes se cocinen antes se deben cortar tanto a lo largo antes
de trocearlas.
Y
para mantener su color verde podemos espolvorearlas con un pellizco o dos de
bicarbonato.
Total de la receta…8pp, entre 2 la ración sale por 4pp
No hay comentarios:
Publicar un comentario