Ingredientes
Para 6 raciones:
300
g de almejas (yo puse 500g)…3pp
600
g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox…12pp
200
g de cebolla
2
dientes de ajo
3
Cd de aceite de oliva…9pp
100
g de vino blanco…3pp
200
g de caldo de pescado
2-3
gotas de salsa Tabasco o 1 cayena pequeña (opcional)
1
hoja de laurel
1
cucharada de perejil picado
Preparación:
Ponga
las almejas en un bol con agua y sal Déjelas reposar unos minutos para que
suelten la arena.
Coloque
las patatas en el recipiente Varoma, teniendo cuidado de dejar libres algunos
orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.
Ponga
en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las
verduras hacia el fondo del vaso.
Añada
el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.
Incorpore
el vino y el caldo de pescado. Programe 30 seg/vel progresiva 5-10.
Agregue
la hoja de laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo.
Introduzca el cestillo dentro del vaso y sitúe el recipiente Varoma en su
posición. Programe 25 min/Varoma/vel 2.
Ponga
las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y
espolvoree con perejil picado. Sirva inmediatamente.
Nota: Puede sustituir el
caldo de pescado por 200 g de agua con 1 cucharadita de sal
Total
de la receta…27pp, entre 4, cada ración sale por 7pp
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