INGREDIENTES (Para 2 personas)
1 cebolla
1 dientes de ajo
1/2 pimiento verde italiano
2 cucharadas de aceite…6
50 g de vino blanco…1
1 lata de 400 gr de tomate triturado
2 rodajas de atún (las mías pesaban 290g)…12
Sal y pimienta
½ cucharadita de azúcar
ELABORACIÓN
Trocear la cebolla, los ajos y el pimiento verde 4 seg
en vel 4, añadir el aceite y sofreír 15 min, varoma, vel 1. Agregar el tomate,
el vino blanco, sal, ½ cucharadita de azúcar y cocinar 20 min, varoma, vel 1.
Mientras tanto, salpimentar las rodajas de atún,
colocarlas en el varoma ligeramente pintado con aceite para que no se pegue y
cuando queden 10 min para que finalice el tiempo de la salsa de tomate, colocar
el varoma en su posición y dejar que se cocine el conjunto. Cuando termine el
tiempo, dejar reposar unos 5 min antes de retirar el varoma.
Triturar bien la salsa 30 seg, vel máx y calentar otra
vez unos 5 min, varoma, vel 1. Poner en el plato el atún y salsear con el
tomate.
Total de la receta…19pp, entre 2, cada ración sale por
10pp
No hay comentarios:
Publicar un comentario