INGREDIENTES:
Para el fumet:
-300 g gambas
-800 g agua
Para el caldo del arroz:
- 1 cubiletes hojas de perejil
-hebras de azafrán
-sal, al gusto
-100 g vino blanco…3
-caldo del fumet, reservado
-50 g zumo de naranja
Para el sofrito:
-3 Cd de aceite de oliva virgen extra…9
-2 dientes ajo
-200 g tomate natural triturado (de bote)
-150 g pimientos rojos
-150 g pimientos verdes
Resto:
-350 g arroz…32
-300 g de calamares congelados…5
-300 g de gambas congeladas…2
-100 g guisantes, finos congelados…2
-1 pimiento del piquillo o morrón
Para adornar:
- 2 pimientos del piquillo o morrones
- perejil, picado
Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos
en el vaso las cáscaras y las cabezas con los 800 gr. de agua. Programe 8
minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Colamos con la ayuda de un colador
fino y reservamos el fumet.
Lavamos bien el vaso y ponemos dentro todos
los ingredientes para el caldo y mezclamos 30 segundos, velocidad 7. Sacamos y
reservamos en una jarra.
Sin lavar el vaso, ponemos en el mismo los
ingredientes del sofrito, y troceamos 4 segundos en velocidad 4. A continuación
programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el arroz, los calamares y las
gambas congeladas y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Echamos todo el caldo que teníamos reservado en una
jarra y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara (colocamos el cestillo encima de la tapa, para que no
salpique).
Cuando acabe, programamos 3 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y añadimos los guisantes
y las tiras del pimiento morrón a través del bocal.
Cuando pare, podemos incorporar las gambas (si las
tuviéramos frescas) y dejamos en el vaso unos 2 minutos de
reposo. Volcamos todo en un recipiente y lo movemos un poco
con la espátula. Para decorar, colocamos las tiras de pimiento en la fuente y
espolvoreamos con el perejil picado.
Total de la receta…53pp, entre 6, la ración sale por 9pp
En día saciante no hay que descontar nada
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