Ingredientes (6 personas):
Para la musaka;
-100 g de queso para
rallar bajo en grasa…7pp
- 3
berenjenas cortadas a rodajas de medio centímetro.
- 2 zanahorias limpias.
-1 cebolla pelada y cortada a cuarto
- 1 pimiento rojo limpio.
-3 dientes de ajo pelados.
- 1 lata de champiñones laminados.
-2 Cda de aceite de oliva…6pp
- orégano, sal y pimienta al
gusto.
- media cucharada de café de
nuez moscada.
- 300 g de tomate natural
triturado.
-50 g de vino blanco…1pp
- 500 g de carne de pavo y pollo
(yo puse 400g)…14pp
Para la bechamel de dieta:
-20 g de aceite…5pp
-25 g de cebolla pelada
-150 g de leche semidesnatada…2pp
-400 g de calabacín con o sin piel
-Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Empezamos preparando la musaka:
-Si no tenemos el queso rallado, ahora
es el momento. Lo ponemos en el vaso y lo rallamos con unos golpes de
turbo. Reservamos.
- Preparamos las berenjenas
cortadas en rodajas en el recipiente varoma y las reservamos.
- Sin limpiar el vaso, ponemos la
zanahoria, la cebolla, los ajos y el pimiento. Y si os gustan los trocitos de
verdura pequeños picamos programando 5 segundos en velocidad 5. Si os
gustan más grandes picar 4 segundos en velocidad 4.Con la ayuda de una espátula
bajamos los ingredientes de las paredes.
-Agregamos ahora los champiñones
laminados bien escurridos, los condimentos, el aceite, el vino y el tomate.
Sofreímos el conjunto durante 7 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
-Añadimos ahora la carne, ponemos el
varoma en posición con las berenjenas dentro y
programamos 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
- Una vez finalizado el tiempo, y
mientras en la thermomix vamos haciendo la bechamel de dieta, ponemos el
horno a precalentar a 180º y en una fuente apta para horno vamos
preparando una capa de berenjenas, una capa del relleno, una capa de
berenjenas, una capa de relleno, así, hasta finalizar con los ingredientes.
-Ahora pasamos a hacer la bechamel.
Para preparar la bechamel:
-Trocemos la cebolla y el calabacín
(pelado o sin pelar) durante 4 segundos en velocidad 5. Reservamos.
-Ponemos el aceite en el vaso y lo
calentamos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla y el
calabacín. Los vamos a sofreír durante 7 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
- Ahora incorporaremos la leche y
las especias. Vamos a cocinarlo durante 15 minutos, temperatura 100º
velocidad 1.
- Una vez finalizado el tiempo,
trituraremos todo durante 20 segundos, en velocidad 5. Tenéis que
mirar que quede una salsita homogénea, si no es así, programaremos unos
segundos más a la misma velocidad.
- Cubriremos la musaka con la
bechamel, espolvorearemos queso rallado por encima, e introduciremos al horno
durante unos 15 minutos. O hasta que quede gratinado.
Toda
la receta sale por 35pp…entre 6, cada ración sale por 6pp
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