Ingredientes:
800 gr de pechuga de pollo cortada en dados de 3 x 3
aproximadamente….24
Adobo:
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
Unas ramas de perejil picado (solo las hojas)
50 gr de vino blanco…1
2 cucharadas de aceite de oliva…6
1/2 cucharadita de sal
Pimienta molida
50 gr de agua
Salsa:
1 cebolla
1 puerro
50 gr de aceite de oliva…12
50 gr de salsa de tomate…1
Preparación:
Introducir el pollo en un bol y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del adobo y
programar 12 segundos, velocidad 4.
Verter sobre el pollo y dejar reposar durante 15
minutos.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el puerro y
programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º,
velocidad 1.
Poner ahora la mariposa.
Incorporar el pollo con el adobo y programar 20 minutos,
100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Pasados 5 minutos añadir la salsa
de tomate por el bocal y listo.
Este es un plato que si se deja reposar aún está más
sabroso.
Total de la receta 44pp…entre 6, cada ración sale por
7pp…yo lo acompañe de unas patatas que hice en el microondas con una cucharita
de aceite y hay que puntuarlo aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario