Ingredientes:
Una cebolleta fresca
1 trozo de pimiento rojo (yo puse rojo y verde)
2 tomatitos pera, maduros (puse tomate triturado)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 trocito de nabo (en su lugar puse puerro)
2 Cd de aceite de oliva…6pp
sal, azafrán y pimentón dulce
500gr de caldo de carne (brick) (puse agua y pastillita de pollo)…1pp
100gr de arroz…9pp
Preparación:
1.- Cortamos la verduras a trozos homogéneos y las troceamos en el vaso de la th, 3 segundos a velocidad 5.
2.- Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y pochamos estas verduras programando 10 minutos, temp varoma, velocidad 1. En el último minuto, añadimos un pellizco de pimentón dulce. Llegado este punto, como no me gusta encontrarme "tropezones", lo triture todo en vel progresiva 7-10.
3.- Vertemos el caldo, un pelín de colorante alimentario (azafrán), una cucharadita de sal o al gusto y lo ponemos a hervir. 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1
4.- Pulsamos la balanza e incorporamos el arroz por el bocal. Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar el tiempo, lo dejamos 5 minutos en reposo, sin abrir.
Una vez pasado el reposo de cinco minutos, servir inmediatamente.
Una cebolleta fresca
1 trozo de pimiento rojo (yo puse rojo y verde)
2 tomatitos pera, maduros (puse tomate triturado)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 trocito de nabo (en su lugar puse puerro)
2 Cd de aceite de oliva…6pp
sal, azafrán y pimentón dulce
500gr de caldo de carne (brick) (puse agua y pastillita de pollo)…1pp
100gr de arroz…9pp
Preparación:
1.- Cortamos la verduras a trozos homogéneos y las troceamos en el vaso de la th, 3 segundos a velocidad 5.
2.- Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y pochamos estas verduras programando 10 minutos, temp varoma, velocidad 1. En el último minuto, añadimos un pellizco de pimentón dulce. Llegado este punto, como no me gusta encontrarme "tropezones", lo triture todo en vel progresiva 7-10.
3.- Vertemos el caldo, un pelín de colorante alimentario (azafrán), una cucharadita de sal o al gusto y lo ponemos a hervir. 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1
4.- Pulsamos la balanza e incorporamos el arroz por el bocal. Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar el tiempo, lo dejamos 5 minutos en reposo, sin abrir.
Una vez pasado el reposo de cinco minutos, servir inmediatamente.
Total
de la receta…16, entre 2, cada ración sale por 8pp
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