INGREDIENTES (3 personas)
4 cucharadas de aceite…12
3 dientes de ajo fileteados y 2 dientes enteros
pelados
1 cucharadita de pimentón
1/2 litro de agua
400 gr de patata…8
3 lomos de unos 100 gr cada uno de merluza…los míos
pesaban 475 g…9
100 ml de nata…4
Sal y pimienta
ELABORACION
Poner en el vaso el aceite y los dos tipos de ajo
(fileteado y entero) 6 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Sacar del vaso los
ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que
queda en el vaso y reservar en otro recipiente.
Sin lavar el vaso poner el agua y la patata troceada,
salar. Programar 20 min, varoma, giro izq, vel cuchara. Mientras hierve el
agua, salpimentar la merluza y colocarla en el varoma, cuando queden 7 min para
que termine el tiempo, colocar el varoma sobre la tapa.
Al terminar el tiempo, quitar el varoma sin destapar.
Colar las patatas y una vez quitado toda el agua poner las patatas en el vaso
junto a los ajos enteros y el aceite reservados y la nata, salpimentar y
triturar a vel máx 10 seg.
En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el
pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
Servir en el momento.
Total de la receta…33pp…cada ración sale a 11pp
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