Ingredientes
1
plátano maduro
20
g de almendras peladas…3
20
g de pasas…1
70
g de mantequilla light a temperatura ambiente…7
120
g de azúcar…13
2
huevos medianos…4
1
yogur natural desnatado…1
160
g de harina…16
1
cucharadita de levadura química
1
pellizco de sal
Preparación
Precalentamos
el horno a 180º.
Preparamos
un molde de plum-cake de 22x10x8 y lo cubrimos con papel de hornear. También
podéis utilizar un molde de ese tamaño pero de silicona (en este caso no hace
falta el papel de horno)…yo utilice un molde de silicona que estaba deseando
estrenar y ya veis la forma.
Ponemos
las almendras y las pasas en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5 (dependiendo
del fruto seco que elijáis a lo mejor tenéis que variar los segundos de
triturado). La idea es que queden trocitos no muy grandes pero que tampoco
convirtamos los frutos secos en harina. Retiramos del vaso y reservamos.
Ahora
ponemos el plátano en el vaso y trituramos programando 3 segundos, velocidad 4.
Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos
en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad 4.
Programamos
1 minuto, velocidad 3
y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Acabado ese tiempo
apagamos la máquina, abrimos la tapa y incorporamos el plátano, el queso (o
yogur), la harina, la cucharadita de levadura, la sal, las almendras y las
pasas. Programamos 4
segundos, velocidad 4. Terminamos de integrar la mezcla
ayudándonos con la espátula.
Vertemos
la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos aproximadamente.
Lo
dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y ya lo tenemos… ¡listo para comer!
Todo el plum cake pesa 615 g y son 45pp…cada ración de
50 g sale por 4pp
No hay comentarios:
Publicar un comentario