Ingredientes:
(Para
8 personas)
1
cucharada de caramelo liquido para cubrir el molde…1
400
g de leche…5
100
g de azúcar…11 (se puede sustituir por 10 g de sacarina liquida)
100
g de pan blanco sin corteza del día anterior…6
4
huevos (200 g)…12
1
cucharadita de vainilla liquida o 1cucharadita de azúcar vainillado
30
g de pasas (opcional)…yo puse 45 g de pepitas de chocolate…6
1000
g de agua, para el vapor
Preparación:
Caramelice
las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1l de capacidad. Cerciórese
de que quepa en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga
la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2.
Añada
el pan en trozos y programe 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y
reserve.
Sin
lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla programando15 seg/vel 3.
Incorpore
al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg/vel 3.
Añada
pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado
y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
Coloque
el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina o
un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre
el recipiente Varoma con su tapa.
Vierta
el agua en el vaso y programe 50 min/temp. Varoma/vel 2. Sitúe el recipiente
Varoma en su posición.
Transcurrido
este tiempo, compruebe que el pudin este hecho introduciendo en el centro una
aguja o brocheta que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min más.
Deje
enfriar y desmolde.
Sugerencia:
Puede
cambiar las pasas por chocolate, dulce de membrillo o batata. También puede
añadir nueces o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, mediasnoches,
etc.
Total de la receta 41pp/8 raciones…sale cada ración a
5pp
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