Ingredientes:
340g de harina de fuerza o normal…31pp
180g de agua
20g de aceite de oliva suave…5pp
1 taco de levadura prensada…1pp
1 cucharadita de sal
Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º 2 minutos velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo y metemos en una olla tipo pírex de las del micro pincelada con aceite por el fondo y los lados, si no tenéis olla pírex, podéis usar una cazuela de barro o algo que tengáis un poco alto que se pueda meter en el horno, sin tapar. .
También hice uno en forma de barra, lo ponéis en una fuente de horno pincelada con aceite...
Le pincelamos a la masa del pan un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima. (NO NECESITA LEVADO).
Metemos al horno (SIN PRECALENTAR EL HORNO ANTES), durante 40-45 minutos a 200º, a la mitad bajamos a 180º.
Sacamos y dejamos templar el pan encima de una rejilla...
340g de harina de fuerza o normal…31pp
180g de agua
20g de aceite de oliva suave…5pp
1 taco de levadura prensada…1pp
1 cucharadita de sal
Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º 2 minutos velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo y metemos en una olla tipo pírex de las del micro pincelada con aceite por el fondo y los lados, si no tenéis olla pírex, podéis usar una cazuela de barro o algo que tengáis un poco alto que se pueda meter en el horno, sin tapar. .
También hice uno en forma de barra, lo ponéis en una fuente de horno pincelada con aceite...
Le pincelamos a la masa del pan un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima. (NO NECESITA LEVADO).
Metemos al horno (SIN PRECALENTAR EL HORNO ANTES), durante 40-45 minutos a 200º, a la mitad bajamos a 180º.
Sacamos y dejamos templar el pan encima de una rejilla...
Total
de la receta…37pp…el pan pesaba 508g, por lo q los 60g salen por 4pp
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