¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 21 de julio de 2016

TARTAR DE SALMÓN AHUMADO Y AGUACATE


Ingredientes:
  • 250 gr de salmón ahumado.
  • 1 aguacate lo ideal es que no esté demasiado verde, pero tampoco muy maduro, para que se pueda cortar en cubitos y mantengan su forma).
  • 1/4 de cebolleta o cebolla.
  • 1/2 lima o limón.
  • 2 cucharadas de alcaparras en vinagre.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua.
  • 8 gotas de tabasco (o un poco de wasabi, a tu gusto). Opcional, solo si le quieres dar un ligero toque picante.
  • Eneldo picado para decorar.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación:
Pica la cebolla muy fina, y también las alcaparras.
En un bol, añade la cebolla y las alcaparras e incorpora estos ingredientes: salsa de soja, mostaza a la antigua, tabasco o wasabi (opcional), un chorrito de aceite de oliva (yo puse dos cucharadas) y una pizca de sal. Revuélvelo todo bien.
Corta el aguacate en cubitos pequeños y añade al bol. Rocía por encima con el zumo de media lima o limón y revuelve con el resto de ingredientes.
Corta el salmón finito (aunque el realidad puedes cortarlo con la medida que más te guste), añádelo al bol y mezcla con el resto de ingredientes.
Aunque se puede consumir inmediatamente, lo mejor es dejarlo reposar media hora (yo lo hice de un día para otro) para que los sabores se fusionen. Puedes dejarlo reposar directamente en un aro de emplatado, para que vaya cogiendo la forma redonda o cuadrada como en este caso. Cuando retires el aro, esparce un poco de eneldo picado por encima y por el plato