¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 21 de julio de 2016

REPOLLO Y CARNE CON SALSA DE YOGUR Y MENTA




Ingredientes:
Repollo con carne:
  • 50 g de aceite para rehogar el repollo
  • 3 dientes de ajo cortados en rodajas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (o picante)
  • 500 g de repollo cortado en brunoise (en láminas finitas)
  • 30 g de aceite para rehogar la carne
  • 350 g de carne picada (pollo, cerdo, ternera o mixta)
Salsa de yogur y menta:
  • 1 yogur sin azúcar (griego, normal o desnatado)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • ½ diente de ajo
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
  • ½ cubilete de hojas de menta (o hierbabuena)
Elaboración:
Repollo con carne:
  1. Ponemos en el vaso los 50 g de aceite y calentamos 1.30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  2. Añadimos los ajos y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  3. Agregamos ahora el pimentón y sin programar temperatura, removemos 3 segundos a velocidad 2 (así evitamos que se nos queme el pimentón y desprenda sabor amargo).
  4. Echamos ahora el repollo laminado. Parecerá que no cabe, pero en cuanto se vaya cocinando se reducirá a más de la mitad, así que para ayudar a la máquina subiendo la velocidad al principio los primeros segundos. Entonces programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 Cuando hayan pasado 30 segundos, bajamos la velocidad a cuchara manteniendo la temperatura igual. Retiramos del vaso y reservamos.
  5. Sin lavar el vaso, añadimos 30 g de aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Retiramos el cubilete y vamos incorporando la carne por el bocal poco a poco. Cocinamos los 8 minutos sin cubilete para favorecer la evaporación del agua de la carne.
  6. Añadimos el repollo que teníamos reservado y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Ya tenemos nuestro repollo con carne listo.
Salsa de yogur y menta:
  1. Echamos en el vaso el ajo, la sal, el azúcar y la menta. Trituramos 6 segundos, velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y repetimos la operación: 6 segundos, velocidad 6.
  2. Añadimos el yogur y el tomate y mezclamos 6 segundos, velocidad 2. Probamos y rectificamos de sal o azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
  3. Servimos en los platos el repollo con la carne y a parte la salsa para que cada uno se pueda echar la cantidad que desee.