Ingredientes:
Repollo con carne:
- 50 g de aceite para rehogar el repollo
- 3 dientes de ajo cortados en rodajas
- 1 cucharadita de pimentón dulce (o picante)
- 500 g de repollo cortado en brunoise (en láminas finitas)
- 30 g de aceite para rehogar la carne
- 350 g de carne picada (pollo, cerdo, ternera o mixta)
Salsa de yogur y menta:
- 1 yogur sin azúcar (griego, normal o desnatado)
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito
- ½ diente de ajo
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar
- ½ cubilete de hojas de menta (o hierbabuena)
Elaboración:
Repollo con carne:
- Ponemos en el vaso los 50 g de aceite y calentamos 1.30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Añadimos los ajos y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos ahora el pimentón y sin programar temperatura, removemos 3 segundos a velocidad 2 (así evitamos que se nos queme el pimentón y desprenda sabor amargo).
- Echamos ahora el repollo laminado. Parecerá que no cabe, pero en cuanto se vaya cocinando se reducirá a más de la mitad, así que para ayudar a la máquina subiendo la velocidad al principio los primeros segundos. Entonces programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 Cuando hayan pasado 30 segundos, bajamos la velocidad a cuchara manteniendo la temperatura igual. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, añadimos 30 g de aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Retiramos el cubilete y vamos incorporando la carne por el bocal poco a poco. Cocinamos los 8 minutos sin cubilete para favorecer la evaporación del agua de la carne.
- Añadimos el repollo que teníamos reservado y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Ya tenemos nuestro repollo con carne listo.
Salsa de yogur y menta:
- Echamos en el vaso el ajo, la sal, el azúcar y la menta. Trituramos 6 segundos, velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y repetimos la operación: 6 segundos, velocidad 6.
- Añadimos el yogur y el tomate y mezclamos 6 segundos, velocidad 2. Probamos y rectificamos de sal o azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
- Servimos en los platos el repollo con la carne y a parte la salsa para que cada uno se pueda echar la cantidad que desee.
No hay comentarios:
Publicar un comentario