¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

miércoles, 16 de octubre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN



Ingredientes:

- 1 berenjena

- ½ cucharadita de sal

- 2 cta de aceite de oliva…2pp

- 1 diente de ajo

- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos

- 200 gr. de tomate triturado natural o en conserva

- Una pizca de azúcar

- 1 ramita de hojas de albahaca troceadas a mano (opcional)

- un pellizco de pimienta negra

- 1 latas de atún al natural…1pp

- 2 lonchas finas de queso para sándwich (yo puse sabanitas light)…2pp



Preparación:

Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y las vaciamos con cuidado de no cortar o romper la piel. Reservamos la pulpa extraída.

Colocamos las berenjenas, espolvoreadas con sal, en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.

En el vaso de la Thermomix, ponemos el aceite y el diente de ajo. Programamos 6 seg/vel 5.

Sofreímos durante 2 min/temperatura varoma/vel 1.

Incorporamos la cebolla y troceamos durante 6 seg/vel 5.

Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 5 min/temperatura varoma/vel 1.

Retiramos el recipiente varoma, añadimos la pulpa de la berenjena reservada y troceamos durante 3 seg/vel 5.

Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca (opcional) y la pimienta. Situamos de nuevo el recipiente varoma en su posición y programamos 12 min/temperatura varoma/vel 1.

Retiramos el recipiente varoma, añadimos el atún al contenido del vaso y mezclamos durante 4 seg/vel 3.

Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Repartimos el relleno del vaso entre los 4 huecos y encima de cada berenjena colocamos 1 loncha y media de queso para sándwich.

Gratinamos unos minutos en el horno.


Total de la receta…5pp, para DAS solo habría q descontar los pp del queso

1 comentario:

Lola velasco dijo...

Hola Candela! Estas berenjenas yo no las he probado y me ha gustado mucho la receta. Me la llevo.
Besos.