¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

jueves, 13 de febrero de 2020

SALMÓN CON SALSA DE MANZANA


Ingredientes:
4 lomitos de salmón….puntos según peso
1cda de salsa de soja
1cta de aceite de oliva...1pp
1cta de azúcar moreno
1cta de vinagre de manzana
2 manzanas Granny Smith
50g de agua
1cda de zumo de limón
Una pizca de jengibre en polvo
Sal
Pimienta

Elaboración en thermomix:
La noche anterior colocar los lomos de salmón en una bolsa de asar.
En un bol, mezclar la soja con el aceite, el azúcar y el vinagre. Verter sobre los lomos de salmón, cerrar la bolsa y mantenerla en el frigorífico hasta el día siguiente dándole unas vueltas varias veces durante ese tiempo para que se reparta bien el aliño. Cuando lo vayamos a cocinar poner la bolsa con los lomos en el recipiente Varoma.
En el vaso, echar 500g de agua y colocar el cestillo con las manzanas descorazonadas, peladas y en trozos. Cerrar el vaso, colocar el Varoma y 20min/Varoma/vel 1.
Pasado el tiempo, quitar el Varoma, el cestillo y vaciar el agua del vaso, reservando 50g. Sin lavarlo, echar las manzanas, el agua reservada, el zumo de limón, el jengibre y el liquido que haya quedado en la bolsa donde esta el salmón. Salpimentar al gusto, cerrar el vaso y triturar 30sweg/vel 10.
Servir los lomos de salmón y regarlo con la salsa.

Elaboración tradicional:
Preparar el salmón tal y como he explicado en el paso anterior incluido el aliño.
Introducir la bolsa en el horno precalentado a 200º durante 12715 min, según el tamaño de los lomos.
Finalizado el tiempo de horneado, sacarlo y reservar.
Mientras se va horneando el salmón, poner a cocer en un cacillo con agua las manzanas descorazonadas, peladas y en trozos. Cuando estén blandas retirarla del fuego y colocar los trozos en un vaso de batidora junto a 50g del agua de la cocción, el zumo de limón, el jengibre y el liquido que haya en la bolsa donde hemos horneado el salmón. Salpimentar al gusto y triturar hasta conseguir una salsa suave.
Servir los lomos de salmón y regarlos con la salsa



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