¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

martes, 11 de junio de 2019

ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS Y CALAMAR


INGREDIENTES:
183g de langostinos...1sp
275g de calamar...3sp
500gr de agua
1 tomate
2 dientes de ajo
2cta de aceite de oliva...2sp
1 cucharadita de sal
1 cta de pimentón dulce
120gr de arroz...12sp

PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y separamos los cuerpos de las cáscaras.
Cortamos el calamar en trozos pequeños
 Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de los langostinos, 500gr de agua y programamos. 7 minutos, temp. varoma, vel 4. 
Al terminar, colamos con colador fino y reservamos el fumet. Limpiamos el vaso.
Echamos los ajos, el tomate y trituramos 6 segundos al 10. Bajamos los restos de las paredes, hacia las cuchillas. 
Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel 1. 
Cuando pasen unos tres minutos, echamos los calamares por el bocal y dejamos terminar el tiempo.
Incorporamos el pimentón dulce y programamos 1 minuto, 100º, vel.1
Ahora añadimos el fumet reservado, la sal  y lo ponemos a hervir, 7 minutos, temp. varoma, vel.1. Luego añadimos el arroz y programamos 17 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 12 min para terminar echamos los langostinos por el bocal. Dejamos reposar 5 minutos.


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