¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

martes, 10 de abril de 2018

BUÑUELOS DE BACALAO



Ingredientes:
200 g de bacalao fresco sin piel ni espinas...2sp
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 huevo...2sp
Sal
Azafrán o colorante amarillo
¼ cucharadita de bicarbonato o una cucharadita de levadura química
150 g de cerveza...2sp
100 g harina...10sp


Elaboración tradicional:
Picar o desmenuzar el bacalao. Reservar.
Picar finamente la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil.
En un bol batir ligeramente el huevo y añadir el pescado, el picado anterior, el azafrán o colorante, la sal, el bicarbonato y la cerveza. Agregar la harina poco a poco a la vez que se va removiendo. Tiene que quedar una textura espesa. Reservar.

Elaboración en Thermomix:
Echar el bacalao seco en el vaso y picar 10 segundos en velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, introducir la cebolleta, los dientes de ajo y perejil. Picar 8 segundos en velocidad 5.
Añadir el huevo, el azafrán o colorante, la sal, el bicarbonato y la cerveza. Mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Incorporar el bacalao y la harina, mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Se echa la mezcla en moldes de magdalenas, yo las uso de silicona, y se meten en el horno precalentado a 200 grados durante 15 min mas o menos, depende de cada horno.

No hay comentarios: