¡¡AVISO!!

LA MAYORIA DE LAS RECETAS DE ESTE BLOG, HAN SIDO RECOPILADAS POR MI DURANTE AÑOS, DE LOS DISTINTOS FOROS Y BLOGS QUE HE VISITADO, LAS CUALES HE ADAPTADO AL PROGRAMA "EN TU LÍNEA" . SIN NINGÚN ÁNIMO DE PLAGIO O COPIA.

viernes, 8 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS



Ingredientes:
*Albóndigas:
-2 dientes ajo
-manojo perejil fresco
-30 gr. cebolla
-1 cta café rasa sal
-pimienta
-1 huevo…2pp
-15 gr. Leche

-2 Cd de pan rallado…3pp
-400 gr. carne picada de pavo pollo…14pp
*Salsa:
-100 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-180 gr. pimiento rojo
-90 gr. pimiento verde italiano
-60 gr. puerro (sólo la parte blanca)
-2 Cd de aceite…6pp
-180 gr. tomate natural triturado
-1 hoja laurel
-120 gr. vino blanco…3pp
- 100 gr. agua
-sal
-1 cta. pimentón

Preparación:
*Albóndigas:
1- Ajos, perejil y cebolla, 5 seg/vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir sal, pimienta, huevo y leche, 4 seg/vel.4.
2- Mezclar la picada con la carne, formar las albóndigas, untándonos las manos con aceite, e ir colocándolas en el varoma. Reservar.
*Salsa:
1- Cebolla, ajos, pimiento rojo y verde y puerro en trozos, 4 seg/vel.4. Añadir el aceite y sofreír 10 min/Varoma/vel cuchara.
2- Agregar el tomate y laurel, 5 min/Varoma/vel cuchara.
3- Quitar la hoja de laurel, añadir el vino blanco, agua, sal y pimentón, colocar el varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel.2.
4- Pasar las albóndigas a una olla, y triturar la salsa 30 seg/vel.8. Si se queda muy espesa añadir un poco de agua. Cubrir la carne y dar un hervor.


Toda la receta sale por 28pp, entre 4, cada ración sale por 7pp

1 comentario:

mcarmenquiros dijo...

Tiene una pinta estupenda.