Ingredientes:
- 1 berenjena
- ½ cucharadita de sal
- 2 cta de aceite de oliva…2pp
- 1 diente de ajo
- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 200 gr. de tomate triturado natural o en conserva
- Una pizca de azúcar
- 1 ramita de hojas de albahaca troceadas a mano
(opcional)
- un pellizco de pimienta negra
- 1 latas de atún al natural…1pp
- 2 lonchas finas de queso para sándwich (yo puse sabanitas
light)…2pp
Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente
y las vaciamos con cuidado de no cortar o romper la piel. Reservamos la pulpa
extraída.
Colocamos las berenjenas, espolvoreadas con sal, en el
recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos el aceite y el
diente de ajo. Programamos 6 seg/vel 5.
Sofreímos durante 2 min/temperatura varoma/vel 1.
Incorporamos la cebolla y troceamos durante 6 seg/vel
5.
Situamos el recipiente varoma en su posición y
programamos 5 min/temperatura varoma/vel 1.
Retiramos el recipiente varoma, añadimos la pulpa de
la berenjena reservada y troceamos durante 3 seg/vel 5.
Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca
(opcional) y la pimienta. Situamos de nuevo el recipiente varoma en su posición
y programamos 12 min/temperatura varoma/vel 1.
Retiramos el recipiente varoma, añadimos el atún al
contenido del vaso y mezclamos durante 4 seg/vel 3.
Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en
una fuente refractaria. Repartimos el relleno del vaso entre los 4 huecos y
encima de cada berenjena colocamos 1 loncha y media de queso para sándwich.
Gratinamos unos minutos en el horno.
1 comentario:
Hola Candela! Estas berenjenas yo no las he probado y me ha gustado mucho la receta. Me la llevo.
Besos.
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