Ingredientes:
1Cda de aceite de oliva…3pp
2 dientes de ajo
1 cebolla grandota
500g de calamares (en mi caso 540g)…11pp
120g de tomate frito…3pp
Una guindilla
1 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco…1pp
50gr de coñac…4pp
Preparación:
- Ponemos el aceite en el vaso con los dos dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Añadimos la cebolla a trozos y la picamos 5 segundos, vel.5. Programamos 10 minutos, temp. varoma, vel. 2
- Mientras tanto limpiamos y cortamos los calamares. Abrimos la guindilla y quitamos las semillas (así picará, pero sin exagerar).
- Una vez la cebolla pochadita, añadimos los calamares, el vino y el coñac. Programamos 5 minutos, temp. Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda, sin cubilete para evaporar alcohol.
- Añadimos el tomate frito y la guindilla abierta sin pepitas, el medio cubito, una pizca de sal y un poco de pimienta. Removemos con la espátula, cerramos la tapa y programamos 20 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda, los diez primeros a 100º y los diez últimos, pulsamos varoma para aumentar la temperatura y que evapore, con el cubilete de ladito.
1Cda de aceite de oliva…3pp
2 dientes de ajo
1 cebolla grandota
500g de calamares (en mi caso 540g)…11pp
120g de tomate frito…3pp
Una guindilla
1 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco…1pp
50gr de coñac…4pp
Preparación:
- Ponemos el aceite en el vaso con los dos dientes de ajo y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1
- Añadimos la cebolla a trozos y la picamos 5 segundos, vel.5. Programamos 10 minutos, temp. varoma, vel. 2
- Mientras tanto limpiamos y cortamos los calamares. Abrimos la guindilla y quitamos las semillas (así picará, pero sin exagerar).
- Una vez la cebolla pochadita, añadimos los calamares, el vino y el coñac. Programamos 5 minutos, temp. Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda, sin cubilete para evaporar alcohol.
- Añadimos el tomate frito y la guindilla abierta sin pepitas, el medio cubito, una pizca de sal y un poco de pimienta. Removemos con la espátula, cerramos la tapa y programamos 20 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda, los diez primeros a 100º y los diez últimos, pulsamos varoma para aumentar la temperatura y que evapore, con el cubilete de ladito.
Se puede acompañar de arroz que habría
que contabilizar aparte
Total de la receta…22pp, entre 3 cada
ración sale por 7pp
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