Ingredientes: (para 6 personas)
- 1 cta de aceite de oliva…1
- 800 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr. de arroz…30pp
- 1 diente de ajo (opcional)
Preparación:
En el vaso, echamos el aceite, el agua y la sal.
Introducimos el cestillo y programamos 7 minutos, temperatura varoma y
velocidad 1.
Acabado este tiempo, echamos por el bocal y sin abrir
la máquina, el arroz (caerá en el cestillo) y programamos 14 minutos,
temperatura varoma y velocidad 4. Introducimos la espátula por el bocal y
movemos el arroz dos o tres veces durante la cocción.
Terminado este tiempo, comprobamos que el arroz esté a
nuestro gusto. Si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma
temperatura y velocidad.
Con ayuda de la espátula, retiramos el cestillo con el
arroz, lo volcamos sobre una fuente y esperamos unos minutos antes de darle
forma con un cortapastas o con un vaso.
Sugerencia: Si queremos darle
un poco de sabor, hacemos primero un sofrito de ajos. Para ello, primero
echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo. Programamos 3
minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Añadimos el agua, la sal y
programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Y
continuamos con el resto de la receta como hemos explicado antes.
Acompañamiento: con huevos fritos
y tomate frito casero está delicioso. En ensalada también está riquísimo.
Total de la receta…31pp, entre
6, cada ración sale por 5pp. En DAS serian 0pp
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