Ingredientes:
2 Cda de aceite de oliva…6pp
2 dientes de ajo
150gr de cebolla partida en cuartos
1 tomatito maduro pelado (yo puse tomate natural triturado)
Un puñadito de hojas de perejil
320g de calamar…6pp
200g de gambas peladas (pueden ser congeladas)…4pp
Un chorrín de coñac (puse unos 20ml)…1pp
Pimentón dulce, sal y azafrán
360gr de caldo de pescado
175gr de fideos para fideuà…18pp
2 Cda de aceite de oliva…6pp
2 dientes de ajo
150gr de cebolla partida en cuartos
1 tomatito maduro pelado (yo puse tomate natural triturado)
Un puñadito de hojas de perejil
320g de calamar…6pp
200g de gambas peladas (pueden ser congeladas)…4pp
Un chorrín de coñac (puse unos 20ml)…1pp
Pimentón dulce, sal y azafrán
360gr de caldo de pescado
175gr de fideos para fideuà…18pp
Preparación:
1.- Descongelamos las gambitas peladas. Troceamos las anillas de calamar.
Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel.1
2.- Echamos los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil. Trituramos 5 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso. Incorporamos los calamares y las gambas peladas. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1. Terminado el tiempo, agregamos media cucharadita de pimentón dulce y un chorrito de coñac, dejamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
1.- Descongelamos las gambitas peladas. Troceamos las anillas de calamar.
Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel.1
2.- Echamos los ajos, la cebolla, el tomate y el perejil. Trituramos 5 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de las paredes del vaso. Incorporamos los calamares y las gambas peladas. Programamos 8 minutos, temp. Varoma. vel.1. Terminado el tiempo, agregamos media cucharadita de pimentón dulce y un chorrito de coñac, dejamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
3.- Vertemos el caldo,
puede ser de compra o casero, rectificamos de sal si fuese necesario.
Programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, para que hierva. Al terminar el
tiempo, echamos los fideos por el bocal y una pizca de colorante
(azafrán). Programamos 6 minutos, temp. 100º, vel cuchara, giro a la
izquierda.
4.- Volcamos todo lo
del vaso en cazuela o fuente honda, todavía tendremos algo de caldo. Tapamos y
dejamos reposar unos 10 minutos.
Total
de la receta…35pp, entre 4, cada ración sale por 9pp. En DAS serian 0pp
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