Ingredientes
100g
de langostinos…2pp
200
gramos agua
40
gramos vino blanco…1pp
100
gramos puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
1
Cd de aceite de oliva…3pp
1
Cd de harina…1pp
1
cucharadita pimentón dulce
100
g de tomate triturado
Sal
500
gramos patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional) (yo no lo
puse)
2
pellizcos pimienta blanca, molida
300
gramos rape, en dados, sin piel ni espinas…6pp
1
ramilletes cebollino, para decorar (yo no le puse)
Elaboración
1.
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las
cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º,
velocidad 4. Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la
tapa.
Ponga
el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje
los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas,
añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2.
Añada
el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal.
Programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Espere unos minutos a que
baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos, velocidad
progresiva 5-10.
Salpimiente
los dados de rape y los langostinos.
Coloque
la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y
programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva el rape con
los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de
cebollino.
Sugerencia
En el paso 3 puede colocar en el recipiente Varoma 500 g
de patatas en rodajas finas para servir como guarnición.
Total
de la receta…13pp, entre 2, cada ración sale por 7pp. En DAS solo habría que
descontar 3pp.
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