Ingredientes:
- 120 gr. de cebolla en trozos
- 1 Cd de aceite de oliva…3pp
- 1 manojo de espárragos verdes (yo puse judías verdes)
- 20 gr. de Cointreau o Grand Marnier…2pp
- 120 gr. de zumo de naranja natural
- 30 gr. de agua
- 1 cucharada de azúcar (15 gr.)…2pp
- 1 cucharada de vinagre (10 gr.)
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 250 gr. de lomo de salmón fresco sin piel, en tacos
y salpimentado…13pp
- 1 trozo de puerro cortado en juliana y frito en 1
cta de aceite…1pp (yo no lo puse)
Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos durante 4
segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado
en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite, colocamos los espárragos en el
cestillo y lo introducimos en el vaso. Programamos 10 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1.
Incorporamos el Cointreau y programamos 1 minuto,
temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la
evaporación del alcohol.
Con la muesca de la espátula, retiramos el cestillo.
Agregamos el zumo de naranja al vaso, el agua, el
azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Volvemos a introducir el cestillo
dentro del vaso.
Untamos con aceite el recipiente varoma y colocamos
los tacos de salmón dentro, tapamos. Situamos el varoma en su posición y
programamos 11 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma y el cestillo. Colocamos el salmón
en una fuente.
Trituramos la salsa durante 1 minuto, a velocidad
progresiva 5-7-10.
Regamos el salmón con la salsa, decoramos con el
puerro frito y servimos con los espárragos verdes, espolvoreados con un poco de
sal y regados con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (yo no le puse
aceite…los regué con la salsa)
Nota: podemos reemplazar los espárragos verdes por 250
gr. de judías verdes. Este plato lo podemos acompañar de arroz basmati o arroz
blanco pero habría que contabilizarlo aparte.
Total de la receta 20pp, entre 2, cada ración sale por
10pp
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