Ingredientes:
• 200 g de puerro, solo la parte blanca
• 100 g de cebolla
• 2cta de aceite...2sp
• Patata (yo 196g)...4sp
• 600 g de caldo de ave casero
• 3 peras conferencia
• Pimienta
• Sal
• Jamón serrano (opcional)
• 200 g de puerro, solo la parte blanca
• 100 g de cebolla
• 2cta de aceite...2sp
• Patata (yo 196g)...4sp
• 600 g de caldo de ave casero
• 3 peras conferencia
• Pimienta
• Sal
• Jamón serrano (opcional)
Elaboración
en Thermomix:
Echar en el vaso los puerros troceados, la cebolla en cuartos y el aceite. Picar 3 segundos en velocidad 5, luego programar 8 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Agregar la patata pelada y en trozos, programar 3 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Verter el caldo de ave y programar 15 minutos en temperatura 100º a velocidad 1.
Añadir las peras sin piel ni hueso y en trozos y pimienta al gusto. Programar 8 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Terminado, dejar que la temperatura baje un poco, al menos a 80º y triturar 1 minuto a velocidad progresiva del 5 al 10.
Probar y añadir sal si fuera necesario.
Servir acompañado de tiras de jamón que habría que puntuar aparte.
Echar en el vaso los puerros troceados, la cebolla en cuartos y el aceite. Picar 3 segundos en velocidad 5, luego programar 8 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Agregar la patata pelada y en trozos, programar 3 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Verter el caldo de ave y programar 15 minutos en temperatura 100º a velocidad 1.
Añadir las peras sin piel ni hueso y en trozos y pimienta al gusto. Programar 8 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Terminado, dejar que la temperatura baje un poco, al menos a 80º y triturar 1 minuto a velocidad progresiva del 5 al 10.
Probar y añadir sal si fuera necesario.
Servir acompañado de tiras de jamón que habría que puntuar aparte.
Elaboración
tradicional:
Echar en una olla el aceite y sofreír los puerros y la cebolla, todo finamente picado.
Cuando la verdura se ablande, agregar la patata pelada y en trozos, rehogar unos minutos.
Verter el caldo de ave y cocinar a fuego medio-alto unos 15 minutos.
Añadir las peras sin piel ni hueso y en trozos y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio unos 10 minutos o hasta que notemos que la patata esta blanda.
Triturar con ayuda de una batidora y pasar por un chino si se quiere una textura más suave. Probar y añadir sal si fuera necesario.
Servir acompañado de tiras de jamón que habría que puntuar aparte.
Echar en una olla el aceite y sofreír los puerros y la cebolla, todo finamente picado.
Cuando la verdura se ablande, agregar la patata pelada y en trozos, rehogar unos minutos.
Verter el caldo de ave y cocinar a fuego medio-alto unos 15 minutos.
Añadir las peras sin piel ni hueso y en trozos y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio unos 10 minutos o hasta que notemos que la patata esta blanda.
Triturar con ayuda de una batidora y pasar por un chino si se quiere una textura más suave. Probar y añadir sal si fuera necesario.
Servir acompañado de tiras de jamón que habría que puntuar aparte.
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