Ingredientes:
• 200 g de bacalao fresco sin piel ni espinas...2sp
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• Perejil fresco
• 1 huevo...2sp
• Sal
• Azafrán o colorante amarillo
• ¼ cucharadita de bicarbonato o una cucharadita de levadura química
• 150 g de cerveza...2sp
• 100 g harina...10sp
• 200 g de bacalao fresco sin piel ni espinas...2sp
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• Perejil fresco
• 1 huevo...2sp
• Sal
• Azafrán o colorante amarillo
• ¼ cucharadita de bicarbonato o una cucharadita de levadura química
• 150 g de cerveza...2sp
• 100 g harina...10sp
Elaboración
tradicional:
Picar o desmenuzar el bacalao. Reservar.
Picar finamente la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil.
En un bol batir ligeramente el huevo y añadir el pescado, el picado anterior, el azafrán o colorante, la sal, el bicarbonato y la cerveza. Agregar la harina poco a poco a la vez que se va removiendo. Tiene que quedar una textura espesa. Reservar.
Picar o desmenuzar el bacalao. Reservar.
Picar finamente la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil.
En un bol batir ligeramente el huevo y añadir el pescado, el picado anterior, el azafrán o colorante, la sal, el bicarbonato y la cerveza. Agregar la harina poco a poco a la vez que se va removiendo. Tiene que quedar una textura espesa. Reservar.
Elaboración
en Thermomix:
Echar el bacalao seco en el vaso y picar 10 segundos en velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, introducir la cebolleta, los dientes de ajo y perejil. Picar 8 segundos en velocidad 5.
Añadir el huevo, el azafrán o colorante, la sal, el bicarbonato y la cerveza. Mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Incorporar el bacalao y la harina, mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Se echa la mezcla en moldes de magdalenas, yo las uso de silicona, y se meten en el horno precalentado a 200 grados durante 15 min mas o menos, depende de cada horno.
Echar el bacalao seco en el vaso y picar 10 segundos en velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, introducir la cebolleta, los dientes de ajo y perejil. Picar 8 segundos en velocidad 5.
Añadir el huevo, el azafrán o colorante, la sal, el bicarbonato y la cerveza. Mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Incorporar el bacalao y la harina, mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Se echa la mezcla en moldes de magdalenas, yo las uso de silicona, y se meten en el horno precalentado a 200 grados durante 15 min mas o menos, depende de cada horno.
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