Ingredientes:
200
g de puerro ( solo la parte blanca )
100
g de cebolla
2cta
de aceite de oliva...2sp
Patata
pelada y cortada en trozos (puntuación según peso, en mi caso
190g...4sp)
800
g de caldo de pollo casero
3
peras peladas y cortadas en trozos sin semillas
100
g de leche evaporada...5sp
Sal
al gusto
Taquitos
de jamón para decorar (opcional,yo no le puse, añadí unos picatostes que habría que puntuar aparte))
Elaboración:
Vertemos
al vaso el puerro junto a la cebolla y el aceite de oliva y troceamos
programando 3
segundos a velocidad 5.
Bajamos
los restos que hayan quedado por las paredes con la espátula y
sofreímos programando 7
minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Agregamos
la patata y rehogamos programando 3
minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Vertemos
el caldo de pollo y cocinamos programando 15
minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos
las peras troceadas y la sal y programamos 10
minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Por
último, agregamos la leche evaporada y trituramos programando 1
minuto a velocidad progresiva 5-10.
Probamos
para rectificar de sal y servimos caliente acompañada de unas
virutas o taquitos de jamón.
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