Ingredientes:
• Cebolla
• Pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 2 cta de aceite de oliva virgen extra...2sp
• Pechuga de pollo cortada en dados (yo 190g)...4sp
• Sal
• Pimienta
• 40 g de vino blanco...1sp
• 1 cta de pimentón dulce
• 400 g de caldo de ave
• 120 g de arroz redondo...12sp
• Perejil fresco
• Cebolla
• Pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 2 cta de aceite de oliva virgen extra...2sp
• Pechuga de pollo cortada en dados (yo 190g)...4sp
• Sal
• Pimienta
• 40 g de vino blanco...1sp
• 1 cta de pimentón dulce
• 400 g de caldo de ave
• 120 g de arroz redondo...12sp
• Perejil fresco
Elaboración
en Thermomix:
Echar en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento en trozos, el diente de ajo y el aceite. Picar 4 segundos en velocidad 4. Luego, programar 7 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Añadir el pollo salpimentado y programar 6 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con el giro a la izquierda.
Verter el vino y programar 2 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con el giro a la izquierda y sin el cubilete.
Agregar el pimentón y el caldo de ave, programar 15 minutos en temperatura 100º a velocidad cuchara con el giro a la izquierda.
Incorporar el arroz y programar 15 minutos en temperatura 100º a velocidad cuchara con el giro a la izquierda.
Verter sobre una fuente y dejar reposar unos 5 minutos tapado con un trapo de algodón.
Picar perejil fresco y espolvorear por encima. Servir.
Echar en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento en trozos, el diente de ajo y el aceite. Picar 4 segundos en velocidad 4. Luego, programar 7 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Añadir el pollo salpimentado y programar 6 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con el giro a la izquierda.
Verter el vino y programar 2 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con el giro a la izquierda y sin el cubilete.
Agregar el pimentón y el caldo de ave, programar 15 minutos en temperatura 100º a velocidad cuchara con el giro a la izquierda.
Incorporar el arroz y programar 15 minutos en temperatura 100º a velocidad cuchara con el giro a la izquierda.
Verter sobre una fuente y dejar reposar unos 5 minutos tapado con un trapo de algodón.
Picar perejil fresco y espolvorear por encima. Servir.
Elaboración
tradicional:
Verter en una cacerola amplia el aceite junto la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, todo finamente picado. Pochar a fuego medio.
Añadir el pollo salpimentado, subir el fuego y cocinar unos 5 minutos.
Verter el vino y cocinar a fuego fuerte un par de minutos, para que el alcohol se evapore.
Agregar el pimentón y el caldo de ave, cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
Incorporar el arroz y cocinar otros 15 minutos con el fuego a media temperatura y removiendo de vez en cuando.
Verter sobre una fuente y dejar reposar unos 5 minutos tapado con un trapo de algodón.
Picar perejil fresco y espolvorear por encima. Servir.
Verter en una cacerola amplia el aceite junto la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, todo finamente picado. Pochar a fuego medio.
Añadir el pollo salpimentado, subir el fuego y cocinar unos 5 minutos.
Verter el vino y cocinar a fuego fuerte un par de minutos, para que el alcohol se evapore.
Agregar el pimentón y el caldo de ave, cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
Incorporar el arroz y cocinar otros 15 minutos con el fuego a media temperatura y removiendo de vez en cuando.
Verter sobre una fuente y dejar reposar unos 5 minutos tapado con un trapo de algodón.
Picar perejil fresco y espolvorear por encima. Servir.
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