INGREDIENTES:
183g
de langostinos...1sp
275g
de calamar...3sp
500gr
de agua
1
tomate
2
dientes de ajo
2cta
de aceite de oliva...2sp
1
cucharadita de sal
1
cta
de pimentón dulce
120gr
de arroz...12sp
PREPARACIÓN:
Pelamos
los langostinos y separamos los cuerpos de las cáscaras.
Cortamos
el calamar en trozos pequeños
Ponemos
en el vaso las pieles y cabezas de los langostinos, 500gr de agua
y programamos. 7 minutos, temp. varoma, vel 4.
Al
terminar, colamos con colador fino y reservamos el fumet. Limpiamos
el vaso.
Echamos
los ajos, el tomate y trituramos 6 segundos al 10. Bajamos los restos
de las paredes, hacia las cuchillas.
Añadimos
el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel 1.
Cuando
pasen unos tres minutos, echamos los calamares por el bocal y dejamos
terminar el tiempo.
Incorporamos
el pimentón dulce y programamos 1 minuto, 100º, vel.1
Ahora
añadimos el fumet reservado, la sal y lo ponemos a hervir, 7
minutos, temp. varoma, vel.1. Luego añadimos el arroz y programamos
17 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando
queden 12 min para terminar echamos los langostinos por el bocal.
Dejamos reposar 5 minutos.
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